В Славгороде запустили линию по розливу мёда. Основной покупатель продукции - США.

7 ноября в нашей стране - день, когда в каждом регионе открывается что-то важное для людей. Не только масштаба АЭС и метро. Где-то очень нужен детский сад, где-то - больница, где-то - рынок, а где-то - и завод.

Это принято называть подарками самим себе в ´красный день календаря´. Вот в Могилеве, например, очень нужен был мёд, точнее его производство. От традиционного цветочного, рапсового и подсолнечного до взбитого кремового. Запустили в Славгороде. Мощность линии позволяет ежегодно перерабатывать больше 300 тонн полезного продукта. Большая часть будет уходить на экспорт. Основной покупатель - Америка.

Филиал бобруйского предприятия появился на юго-востоке региона не случайно. Преференции по программе развития дали возможность получить льготные кредиты. Плюс помощь областного и республиканского бюджетов.

Новая линия розлива мёда - пока часть крупного инвестпроекта. На площадке уже в ближайшее время начнётся монтаж оборудования по производству мармелада. Это позволит в будущем году импортозамещать продукцию из России и Украины.

иcтoчник: ont.by