В Славгородском районе открыт участок по розливу меда.

Подарок вручен в честь праздника и жителям Славгородского района. Открыт участок по розливу меда. Ежегодно здесь будут перерабатывать до 300 тонн полезного продукта. Инвестором выступило Бобруйское предприятие ´Красный пищевик´, Белорусский инвестиционный фонд и Банк развития. Открытие нового производства стало возможно благодаря указу президента о развитии юго-восточных районов Могилевской области. Он дает ряд налоговых преференций для ведения бизнеса. Такой подарок уже оценили славгородчане, которые также получили здесь рабочие места.

Денис Курсиков, оператор производственного участка УП ´Красный пищевик - Славгород´: ´Я отучился полгода, приобрел профессию. Сейчас я работаю дома, мне никуда не надо ездить. Стабильность, перспектива - меня все устраивает. Семья, работа - все рядом. Для таких маленьких городов это очень важно´.

Руслан Страхар, зампредседателя Могилевского облисполкома: ´Традиционно Славгородский район сельскохозяйственный регион. Но с реализацией этого проекта, а вслед за ним и более масштабного крупного инвестпроекта по производству инновационных кондитерских изделий Славгородский район станет и крупным промышленным регионом´.

На новом предприятии будет освоен выпуск монофлерного меда, в том числе цветочного и взбитого, а также мармелада.

иcтoчник: www.tvr.by