С начала года более 15 тыс. жителей Могилевской области сумели найти работу при содействии службы занятости.

За 10 месяцев текущего года 15,7 тыс. жителей Могилевской области, в том числе 7,6 тыс. безработных, сумели найти работу при содействии службы занятости. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Также были организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие 5,8 тыс. незанятых граждан.

Собеседники добавили, что с начала года за содействием в трудоустройстве обратились 20,5 тыс. человек, из них 10,9 тыс. получили статус безработного.

На 1 ноября на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояло 2,4 тыс. граждан, из них 1,5 тыс. безработных, что на 16,1% и 11,7% соответственно меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в комитете добавили, что в структуре официальных безработных больше мужчин - 63%.

В целом уровень зарегистрированной безработицы по Могилевской области на 1 ноября составлял 0,3% к численности экономически активного населения. Нанимателями региона открыто 7,8 тыс. вакансий, из которых 60,3% - по рабочим профессиям. На одного безработного условно приходится более 5 мест. Среди специалистов наиболее востребованы инженеры, врачи, в том числе ветеринарные, медицинские сестры, зоотехники, а среди рабочих - водители автомобилей, швеи, повара, продавцы, трактористы, электромонтеры, операторы машинного доения.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by