Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии.

Останки девяти военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны, перезахоронили сегодня в Бобруйском районе. Местом последнего приюта солдат Победы стала братская могила возле деревни Роксолянка.

Останки военнослужащих обнаружили в июле нынешнего года во время полевых поисковых работ возле деревень Боровая, Думановщина и Сычково. Раскопки на местности проводил 52-й отдельный специализированный поисковый батальон.

Личных опознавательных медальонов не обнаружили, поэтому личности погибших установить не удалось.

Вместе с тем поисковики нашли части обмундирования и вооружения солдат - две металлические пуговицы, гильзу от ракетницы Вермахта, фрагмент кокарды РККА, которые в конце сентября были переданы в Бобруйский районный историко-краеведческий музей для пополнения экспозиции, посвященной истории Великой Отечественной войны.

Подробности мероприятия - в нашем фоторепортаже и ближайшем выпуске районной газеты ´Трыбуна працы´.

Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии. Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии. Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии. Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии. Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии. Они погибли за Родину. В Бобруйском районе перезахоронили останки военнослужащих Красной Армии.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by