Нагорная Настя. Нагорная Настя. Нагорная Настя.

14.03.2008 г.р., г.Бобруйск (Могилевская область)

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома забрюшинного пространства справа.

Цель сбора средств: на лечение и радиотерапию в госпитале Сан Жоан де Деу (г.Барселона, Испания).

Общая сумма сбора: 130206,92 евро.

Уважаемые благотворители!

Ввиду срочности сбора (Насте необходимо как можно скорее отправиться на лечение, поскольку ее опухоль прогрессирует), сбор средств в поддержку девочки ведется как на благотворительные реквизиты Центра помощи ´Вера´, так и на счета, открытые на имя мамы Насти - Надежды Нагорной. Еженедельно мы будем обновлять информацию о собранных средствах согласно поступлениям на благотворительный счет Центра помощи ´Вера´ и на благотворительные счета, открытые на имя мамы Насти.

Первоначальные счет, который был выставлен на лечение и радиотерапию для девочки в госпитале Сан Жоан де Деу составлял 92101,92 евро. Несмотря на то, что лечение проходит по плану, и сейчас Насте делают второй блок запланированной химиотерапии, в изначальный счет не входила операция на позвоночном канале, которую нейрохирурги были вынуждены провести, что бы спасти девочке ноги и сохранить возможность ходить. Счета, выставленные за проведённую операцию, а также госпитализацию, в сумме составили 38105 евро. Общая сумма сбора на лечение Насти сейчас составляет 130206,92 евро.

На 04.11.2020г. остаток к сбору составил - 39455 евро.

На благотворительный счет Центра помощи ´Вера´ для Анастасии поступило:

- с 7 августа по 22 октября (включительно) - 41251 бел.руб. 33 коп.

- с 23 октября по 29 октября (включительно) - 4174 бел.руб. 83 коп.

Итого: 45426 бел. руб. 16 коп.

История девочки:

Из письма-обращения мамы: ´Обращается к Вам с огромной просьбой о помощи мама онкобольного ребенка Нагорной Анастасии Алексеевны, 14.03.2008г.р.

Настенька родилась совершенно здоровой девочкой весенним днем 14 марта 2008г. Росла, развивалась по возрасту. В школе училась на 9-10, легко. Красивая, умная, самая высокая в классе. Я так гордилась своей девочкой! Настенька - лучик света в моей жизни, моя надежда, мой лучший друг. Я воспитываю Настеньку одна (с папой Насти мы в разводе), и она - вся моя жизнь! Увлекается Настенька настольным теннисом, компьютером, шахматами. В свои 12 лет свободно говорит по-английски. Она - мой маленький гений!

Но, вдруг, весной 2018г, в четвертом классе она стала жаловаться на боли под правой лопаткой, часто стала бегать в туалет (частое мочеиспускание). УЗИ органов брюшной полости показало солидное образование в забрюшинном пространстве справа. И 6 июня 2018г мы с Настенькой попали в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах (Беларусь). Ей поставили диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома забрюшинного пространства справа, T2N0M0, 2 стадия (рабдомиосаркомы относятся к одной из разновидностей сарком - рака мягких тканей, костей или соединительной ткани).

За полтора года лечения в онкоцентре ребенок перенес многое: 16 блоков химиотерапии, 28 сеансов лучевой терапии, 2 сеанса гипертермии, множество вредных исследований: КТ, МРТ, переливаний крови. Было проведено три операции, на одной из которых пришлось удались почку... И все безрезультатно! 4 декабря 2019г консилиум онкоцентра в Боровлянах принял решение о переводе моего ребенка в 1 группу паллиативной медицины. Отправили мою Настеньку в хоспис доживать.

Но ни в какой хоспис мы не поехали и не собираемся на сегодняшний день! Потому что Настенька чувствует себя прекрасно, катается на велосипеде, играет с друзьями на улице и собирается снова пойти в школу.

Все это благодаря тому, что я, как мама, не стала сдаваться, а начала искать лечение для своего ребенка за границей. Принять и провести лечение согласилась китайская онкологическая клиника Фуда. В клинике Насте провели брахитерапию, назначили таргетные препараты по геномному тесту, сделанному в США, и иммунотерапию. Лечение стабилизировало состояние Настеньки, опухоли начали уходить. Клиника пригласила Настю на дальнейшее проведение брахитерапии, но эта процедура действует только полгода. Затем необходимо проводить ее повторно снова и снова. Это лечение не приводит к излечению от болезни, а только приостанавливает ее развитие.

МОИМ РЕШЕНИЕМ СТАЛО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!! МЫ С НАСТЕНЬКОЙ НАСТРОЕНЫ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ И ИЗЛЕЧЕНИЕ! И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И НИ НА КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, МЫ НЕ БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ!!

Поэтому я стала искать не клинику, а врача, профессионала, который займется моим ребенком и вылечит от этой страшной болезни! И нашла! Им явился испанский врач и исследователь, специализирующийся на детском раке - доктор Жауме Мора Граупера. Доктор Мора один из лучших врачей в области лечения доброкачественных и злокачественных опухолей у детей. Кроме того, он специалист в области именно эмбриональных опухолей, таких, как у моей Настеньки.

Доктор Мора рассмотрел Настенькины документы, мы пообщались онлайн. Он был восхищен нашими результатами и отличным состоянием Насти. И выставил свое заключение - он вылечит моего ребенка и введет в стойкую ремиссию. Госпиталь Сан Жуан Де Деу (Испания, Барселона), где доктор Мора руководит центром онкологии, выставил нам счет на лечение Настеньки- 92101,92 евро. Этот счет содержит химиотерапию (американские протоколы) и радиотерапию. Но доктор сказал, что, после более детального обследования Насти в клинике, план лечения будет скорректирован индивидуально.

Брахитерапия, проведенная в январе в китайской клинике, которая действует полгода, уже закончила свое действие. Настенька срочно нуждается в лечении, чтобы жить, ведь ее опухоль прогрессирует.

На лечение нужно вылетать как можно быстрее, потому что можно не успеть спасти мою девочку, а средств на лечение нет. Нам очень нужна Ваша помощь!

Я как мать обращаюсь к Вам с верой в помощь!!! Пожалуйста, помогите нам с Настенькой попасть на лечение к доктору Мора. Нам совсем некому помочь и я стучусь во все двери. Я падаю перед Вами на колени! Помогите мне спасти мою Настеньку!!! Мы с Настенькой будем благодарны Вам, будем молиться за Вас!

С верой в Вашу помощь, мама Насти, Надежда Нагорная´.

История Насти на нашем сайте:

У Насти Нагорной прогрессирует онкология! Помогите спасти ребенка!

Доктора спасли девочке ноги! Осталось совсем немного - победить онкологию! Помогите спасти ребенка!

иcтoчник: c-vera.by