Налоговая инспекция выявила нарушения в работе такси в Бобруйске.

www.belta.by

Фото из архива

В Бобруйске по результатам выездных проверок выявлен ряд нарушений законодательства в работе такси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Во время проверки индивидуального предпринимателя сотрудники инспекции МНС по Бобруйску установили, что в своей работе мужчина использовал два автомобиля, а единый налог уплачивал в отдельные периоды только по одной машине. ´Предпринимателю предъявлены к уплате единый налог и пеня на сумму более Br500. За допущенные нарушения мужчина привлечен к административной ответственности´, - пояснили специалисты.

Проверка одного из бобруйских ООО, оказывающих услуги такси, показала факты неуплаты подоходного налога с доходов, полученных его работниками. ´В качестве доходов к налогообложению были привлечены денежные средства, выданные руководителю предприятия на хозяйственные нужды, - почти Br19 тыс. Надлежащие документы, подтверждающие расходование средств, не составлялись, деньги предприятию не возвращались´, - рассказали в налоговой.

Кроме этого, было установлено, что на данном предприятии подоходный налог не уплачивался с доходов, полученных работниками в наличной форме. Общая сумма доходов, оставшихся в их распоряжении, составила почти Br78 тыс.

´По результатам проверки доначислен подоходный налог в сумме Br12,5 тыс. Должностное лицо организации будет привлечено к административной ответственности´, - отметили специалисты.

иcтoчник: www.belta.by