Месячник ´Человек с белой тростью´ стартовал в Могилевской области.

В календаре есть две даты: 15 октября (День белой трости) и 13 ноября (День слепых). В этот период традиционно проводится акция ´Человек с белой тростью´. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организации ОО ´Белорусское товарищество инвалидов по зрению´.

Для привлечения внимания общественности к необходимости решения социальных проблем людей с инвалидностью по зрению, защиты их прав и интересов на протяжении месяца в регионе запланировано ряд мероприятий. Среди них - круглый стол по проблемам пользователей тактильных тростей, часы толерантности, музыкальный областной смотр конкурс ´Родныя напевы´, распространение памяток на объектах торговли и социальной сферы, информационный тренинг, открытый областной чемпионат по плаванию. Для родителей учащихся выпускных классов Шкловской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей c нарушениями зрения организуют встречу с врачами областной МРЭК для консультаций на тему ´Куда пойти учиться?´. Кроме того, будут проведены мониторинги объектов социальной сферы на предмет доступности для людей с инвалидностью по зрению.

´Тесное партнерство ОО ´БелТИЗ´ с государственными органами власти позволяет обеспечить высокий уровень проведения ежегодной акции. Такие мероприятия помогают активизировать работу многих служб и оказать реальную помощь людям с инвалидностью по зрению´, - подчеркнули собеседники.

Могилевский областной исполнительный комитет

иcтoчник: bobruisk.gov.by