Банк развития.

Стратегической целью деятельности Банка развития Республики Беларусь является содействие устойчивому развитию национальной экономики и реализации государственной социально-экономической политики. Свою миссию Банк осуществляет через финансирование инвестиционных проектов национального значения, способствующих повышению экономического потенциала страны и содействующих экономическому росту. К ним относятся инфраструктурные проекты, строительство новых и модернизация действующих предприятий, в том числе в АПК, поддержка инноваций.

В целях расширения круга потенциальных участников программы поддержки малого и среднего предпринимательства Банк развития разработал ряд продуктов по поддержке отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП):

1. Поддержка производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19;

2. Поддержка стартап-компаний;

3. Поддержка регионов;

4. Поддержка женского предпринимательства;

5. Поддержка предприятий-экспортеров;

6. Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства;

7. Поддержка предприятий сферы торговли и услуг;

8. Поддержка социального предпринимательства;

9. Поддержка экологических проектов;

10. Поддержка юго-восточных регионов и Орши .

Перечень партнеров, участвующих в реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства и осуществляющих предоставление финансирования, указан в описании каждого конкретного продукта.

Подробная информация о данных кредитных продуктах размещена на интернет-сайте Банка развития

https :// brrb . by / activity / support - to - smes / catalog - of - products - within - the - program /

иcтoчник: bobrlen.gov.by