Стартовал десятый сезон молодежного проекта ´100 идей для Беларуси´.

К участию в проекте приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, которые занимаются рационализаторством, разработкой научно-технических и инновационных проектов, представляющих практический интерес для реального сектор экономики. Для молодых ученых этот возрастной порог составляет 35 лет.

Представить свои предложения можно в десяти номинациях: ´Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность´, ´Агропромышленные технологии и производство´, ´Промышленные и строительные технологии и производство´, ´Медицина, фармация, медицинская техника´, ´Химические технологии, нефтехимия´, ´Био- и наноиндустрия´, ´Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии´, ´Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов´, ´Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций´, ´Общество, экономика и социальная сфера´. В каждой номинации будут определены по два победителя в двух возрастных группах: учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования и студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые.

Проект ´100 идей для Беларуси´ реализуется в этом году в несколько этапов. На первом проводится информационная работа по популяризации проекта. Прием заявок уже открыт. Их можно направить в Бобруйский городской комитет ОО ´БРСМ´ до 9 ноября 2020 года (г.Бобруйск, ул. М.Горького, 41, 8 подъезд, тел./факс. 77 69 83, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). Победители городского этапа примут участие

в областной выставке-презентации с определением победителей. Национальная академия наук Беларуси проводит свой конкурсный отбор с организацией выставки молодежных проектов. Финал 10-го сезона проекта запланирован на февраль 2021 года.

Все финалисты проекта ´100 идей для Беларуси´ могут принять участие в республиканском конкурсе инновационных проектов. Из них 10 проектов-победителей получают денежные средства в размере до 57 базовых величин для разработки бизнес-планов инновационных проектов в целях их дальнейшего участия в конкурсе в порядке и на условиях, определенных Государственным комитетом по науке и технологиям. По итогам двух последних лет 10 победителей проекта принимают участие в международном молодежном проекте ´100 идей для СНГ´.

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: apr.gov.by