Яркий стенд холдинга ´БОБРУЙСКАГРОМАШ´ с современной сельскохозяйственной техникой на выставке ´БЕЛАГРО-2020´ бесспорно привлекает внимание большого числа минчан и гостей белорусской столицы. И это не удивительно - в конструкцию машин ´БОБРУЙСКАГРОМАШ´ заложены инновационные решения, в результате чего их технические характеристики максимально отвечают запросам потребителей. Расскажем о представленных новинках.

Инновационная машина - пресс-подборщик ПРЛ-150АК с камерой прессования переменного типа предназначен для подбора валков стеблей конопли с формированием рулонов и последующей обмотки их шпагатом. Пресс-подборщик оснащен информационно-управляющей системой, обеспечивающей отображение линейной плотности слоя конопли в рулоне, ведущей учёт количества сформированных рулонов и оповещающей об окончании формирования рулона. В конструкции применена гидромеханическая система для поддерживания плотности прессования стеблей с управлением от гидросистемы трактора. Подборщик оснащен усиленными цепными передачами механизма прессования, а также усиленными кривошипами, литой направляющей дорожкой, ведущие вальцы - обрезинены.

Впервые изготовлена и представлена на выставке машина МЖТ-3, уникальность которой заключается в том, что она имеет как внутреннее, так и внешнее цинковое покрытие, что в разы повышает её эксплуатационные характеристики при работе с агрессивными жидкостями. При производстве машины была применена технология окунания в ванну с горячим цинком. МЖТ-3 предназначена для самозагрузки, транспортировки, перемешивания и сплошного поверхностного внесения жидких органических удобрений, перевозки технической воды, мойки машин, дорог, пожаротушения. Благодаря наличию универсального вакуум-компрессора наполняется за 5-6 минут с глубины до 2 метров, и на скорости 6-12 км/ч жидкие органические удобрения вносятся на ширину 4-6 метров. В бочке установлена перегородка, которая предаёт жёсткость резервуару и защищает машину от гидроудара при движении. МЖТ-3 не только соответствует высоким стандартам качества стран ЕАЭС, но имеет сертификат соответствия требованиям ЕС.

Новая машина МЖТ-3(П) предназначена для автономной загрузки и подачи воды в условиях ограниченного доступа к местам применения и водным ресурсам. Для обеспечения водозабора и подачи жидкости машина укомплектована грязевой моторной помпой ЕСО WR-1403D, позволяющей осуществлять забор воды с глубины 8 м. и подачу ее на высоту до 25 м. Для повышения функциональных возможностей машина оснащена катушкой с пожарным рукавом диаметром 51 мм., длиной 20 м. и пожарным стволом РСП-50, что позволяет использовать её как средство доставки воды к очагам возгорания с возможностью тушения пламени с расстояния не менее 15-20 м. При возникновении чрезвычайных ситуаций помпа допускает использование любой технической воды, в том числе из природных водоемов с загрязненными частицами до 30 мм. Благодаря мобильности машина может эффективно использоваться на территории сельских поселений, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах.

На выставку с новинками. На выставку с новинками. На выставку с новинками. На выставку с новинками. На выставку с новинками. На выставку с новинками. На выставку с новинками.

иcтoчник: bobruiskagromach.com