А я бы в армию пошел!

Максим Аленин родом из Бобруйска. Парень учится на первом курсе военного факультета в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Максим рассказал, чем ему приглянулась армейская служба.

Учился Максим в средней школе №26. Школьные уроки, встреча с интересными людьми, в том числе из силовых структур, спортивные праздники, художественная самодеятельность и другие мероприятия в учебном заведении помогли ему стать порядочным и активным парнем. После выпуска Максим решил стать офицером.

- Многие парни не хотят идти в армию, - рассказал бобруйчанин. - Наверное, из-за страха жить в дисциплине, преодолевать физические нагрузки, постоянно находиться в каких-то рамках. Я же считаю, что в армии можно стать настоящим мужчиной, человеком, на которого можно положиться в любой ситуации.

Решение Максима стать военнослужащим поддержала вся семья: отец Виталий Геннадьевич, мама Наталья Николаевна и сестра Екатерина.

Курс молодого бойца для юноши прошел быстро и увлекательно: курсант рыл окопы, стрелял из автомата, метал гранату, ´ходил в разведку´- словом, прочувствовал на себе боевую подготовку солдата. Однако как признался Максим, до поступления на военный факультет он увлекался стрельбой пулевой и плаванием, поэтому физические нагрузки для него не были какими-то трудностями.

Сейчас молодой человек находится только в начале пути по военной стезе. На вопрос, каких высот он хочет достичь в армии, бобруйчанин отвечает коротко - служить Родине. В его словах есть смысл, который вызывает уважение. Наверное, именно молодые, бескорыстные и амбиционные люди и впредь должны быть на защите нашей страны. Удачи тебе, будущий офицер!

Геннадий Гончар, фото автора