Сделать окружающий мир краше.

На Бобруйщине стало доброй традицией ежегодно проводить районный конкурс на лучшее ветеранское подворье. В текущем году смотр-конкурс стартовал 1 июня и длился до 10 августа. Участие в нем приняли члены Совета ветеранов, постоянно проживающие на территории района.

На протяжении этого времени конкурсанты трудились на земле, занимались благоустройством на своих приусадебных участках. Члены жюри, посетившие для подведения итогов соревнования подворья его участников, были впечатлены результатами. Приусадебные участки конкурсантов встречали своих гостей ровно подстриженными газонами с нежно-зеленой травой. На клумбах буйствовали цветы, аккуратные грядки поражали многообразием своего содержимого. Над декоративными лебедями, аистами, мостиками и другими малыми архитектурными формами вился тонкий медово-цветочный аромат, а уютные беседки и качели зазывали на отдых. К слову, чтобы достичь такой красоты и гармонии, времени, определенного на проведение конкурса, недостаточно. Царящий порядок, ухоженные дома и добротные хозяйственные постройки, опрятные ´альпийские горки´ - это результат многолетнего кропотливого труда.

Несмотря на то, что многие члены ветеранской организации находятся в преклонном возрасте и имеют проблемы со здоровьем, желание окружать себя красотой для них сильнее обстоятельств. Из немалого числа подавших заявки на участие в смотре оргкомитету предстояло выбрать наиболее достойных, что оказалось делом нелегким. Внимательно изучив каждое подворье в соответствии с определенными критериями, оргкомитет признал победителями 5 домовладений.

Итак, по итогам смотра-конкурса места распределились следующим образом: первое разделили между собой жительница аг. Химы, ул. Школьная, д. 40, кв. 2 Галина Владимировна Николаенко и Лариса Николаевна Осипович, проживающая в аг. Горбацевичи по ул. Клубной, д. 3.

Сделать окружающий мир краше. Сделать окружающий мир краше. Сделать окружающий мир краше.

Лариса Николаевна Осипович, аг. Горбацевичи

Второе также разделено между Владимиром Петровичем Прокопчиком (аг. Михалево, ул. Садовая, д. 14) и Францем Ивановичем Танковичем (аг. Ленина, ул. Школьная, д. 1).

Сделать окружающий мир краше.

Аг. Михалево, подворье Владимира Петровича Прокопчика

Сделать окружающий мир краше. Сделать окружающий мир краше.

Третье место заняла Зинаида Антоновна Романовская (д. Осово, ул. Молодежная, д. 12).

Победителям будут вручены ценные подарки и дипломы. Подытоживая увиденные в ходе посещения подворий результаты труда конкурсантов, председатель районного Совета ветеранов Евгения Довнар отметила их необычайные трудолюбие и целеустремленность:

- Жизненная активность и оптимизм этих людей восхищают. Во-первых, они привыкли всю жизнь трудиться, не покладая рук. Во-вторых, действительно любят свой родной уголок земли. Многие из сельчан прошли нелегкий жизненный путь, но даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не хотят жить, как придется. Наши ветераны хотят жить в красоте. По мере своих сил стремятся украсить свои приусадебные участки, сделать подворье райским уголком, а весь окружающий мир - краше. Пока у нас есть такие замечательные люди, белорусское село будет жить и покорять гостей своей красотой.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by