Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются домоводством на самоизоляции.

Приведение дома в порядок - магия, которая создает яркую и счастливую жизнь. Для посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска´ на протяжении многих лет среди разнообразных кружков работает кружок ´Домоводство´. Как приготовить салат, первое и второе блюдо, провести уборку - всему этому и многому другому они обучаются на данный момент дистанционно под чутким руководством Клавдии Федоровны Коваленко и своих родителей.

Ежедневно, получив удовольствие от проделанной самостоятельно домашней работы, каждый спешит поделиться ее результатами с Клавдией Федоровной. Помогает в этом Вайбер.

Например, Владислав Бондарев запечатлел приготовление своего любимого горохового супа. Денис Лобацкий любит для себя и родных готовить драники. Среди девушек есть настоящие хозяюшки-кудесницы. Они и борщ вкусный могут сварить, и пирогов напечь, и в доме и огороде отличный порядок навести.

- Все наши воспитанники молодцы, стараются. Присылают фотографии, звонят. Мы очень благодарны мамам ребят за сотрудничество. А они благодарят нас, потому что слово и наставление руководителя имеет большое значение для наших детей даже на расстоянии. Это их стимулирует и вдохновляет. Навыки простым вещам, таким как, приготовление пищи, наведение чистоты и порядка в доме, соблюдение правил личной гигиены необходимы в жизни, - отмечает Клавдия Коваленко .

В планах у руководителя кружка онлайн-конкурс на приготовление лучшего обеда. Ребята готовы порадовать и удивить!

А сегодня вашему вниманию представляем домашний фоторепортаж от бобруйчан с особенностями здоровья. Приятного просмотра!

Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством. Как молодые бобруйчане с инвалидностью занимаются хозяйством.

иcтoчник: Территориальный Центр социального обслуживания населения Ленинского района