Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса.

Ранней весной нынешнего года в семью Рак, проживающую в пос. Глуша, пришло письмо от Могилевского областного отделения РОО ´Белорусский детский фонд´, содержание которого вызвало неподдельный интерес у воспитанников детского дома семейного типа и их родителей-воспитателей. Белорусский детский фонд предложил детям принять участие в конкурсе озеленения, благоустройства и цветочно-декоративного оформления под названием ´Наш цветущий уголок!´.

На семейном совете дети и взрослые взвесили свои возможности и решили не отказываться от предложения. Забегая вперед, следует сказать, что супруги Светлана Михайловна и Александр Николаевич уделяют большое внимание формированию у своих воспитанников уважительного отношения к труду на земле. На приусадебном участке детского дома в любую пору года царит чистота, придомовая территория всегда ухожена и содержится в надлежащем порядке. При поддержке взрослых дети зарегистрировались для участия и приступили к реализации требований, предъявленных конкурсом. Трудились поэтапно, и о каждом этапе проделанной работы отправляли в Белорусский детский фонд фотоотчет.

С весны до осени руками детишек была проделана сложная, но увлекательная работа. На кусочке земли, специально отведенном для участия в конкурсе, девочки и мальчики разработали дерн, выбрали из земли сорную растительность, посадили разные виды садовых цветов. Все лето они поливали нежные росточки, регулярно их пропалывали. Заботливый уход вскоре принес юным цветоводам замечательные результаты. Участок земли на территории подворья целое лето и начало осени буял цветочными волнами, восхищая своей красотой жителей детского дома и их гостей.

Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса. Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса. Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса. Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса. Цветущий уголок в доме семейного типа принес Гран-при областного конкурса.

В сентябре ребята пошли в школу. В дни подготовки к новому учебному году тетрадки, ручки и учебники заняли первостепенное место в их жизни, поэтому телефонный звонок от Белорусского детского фонда был неожиданным. Организаторы конкурса сообщили о том, что воспитанники детского дома семейного типа в пос. Глуша получили Гран-при конкурса и награждаются путевкой выходного дня, которая предусматривает познавательно-развлекательную программу с посещением выставок, киносеанса, кафе и других привлекательных мест г. Могилева. Воспользоваться заслуженной наградой ребята смогут в следующем месяце, а пока в ожидании предстоящей поездки они искренне радуются своим достижениям и обсуждают план организации совместной деятельности для участия в очередном конкурсе озеленения родного уголка земли.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива семьи РАК.

иcтoчник: www.tribunapracy.by