Бобруйский район теперь может гордиться лучшим местом отдыха у воды в Беларуси.

Лучшим в Беларуси экологи признали одно из мест отдыха у воды Бобруйского района. Об этом ´Радио Могилев´ рассказал заместитель начальника отдела Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Казинков .

Конкурс на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма проводится Минприроды ежегодно в 2 этапа: на областном уровне - с 1 мая по 31 июля и республиканском - на протяжение августа. В этот раз победу празднуют жители Бобруйского района. Место отдыха на озере под названием ´Наше место´ больше всего впечатлило конкурсную комиссию и заняло первое место. ´Беседки, небольшое кафе, хорошая парковка, пляж, детские площадки, туалеты - все это есть. Действительно есть на что посмотреть: достойное место отдыха! ООО ´Туголицкий каскад´ содержит это место в надлежащем порядке, в чистоте - приятно посетить´, - не скрывает восхищения Сергей Казинков.

Знаменательно то, что Могилевщина уже второй год подряд сохраняет лидерство в этом конкурсе. Например, в 2019 году государственное унитарное предприятие ´Круглянская ПМК-266´ заняло первое место на республиканском этапе и награждено дипломом I степени, а также денежной премией за обустройство и содержание места массового отдыха на пруду в деревне Грибино.

Работы по подготовке мест отдыха у воды проводят каждый год во всех районах Могилевщины. Сейчас в области их 87. Эти места оборудуют беседками, скамейками, туалетами, устанавливают урны, контейнерные площадки. К началу сезона массового отдыха готовят и автостоянки, чтобы не допускать парковку транспорта в 30-метровой зоне от уреза воды. Экологи проводят обследования мест отдыха, чтобы посмотреть, как их содержат, и удостовериться в соблюдении природоохранного законодательства. За сезон в области провели более 300 таких обследований.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by