Центр соцобслуживания населения оказывает помощь детям-сиротам.

На учете и социальном патронате в учреждении ´Бобруйский районный центр социального обслуживания населения´ состоит 28 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия, проживающих на территории Бобруйского района.

Надо отметить, что лишь небольшое число из них остались сиротами в результате смерти родителей, остальные - социальные сироты, то есть являются таковыми при живых родителях. Основными причинами увеличения числа социальных сирот являются падение социального престижа семьи, ее материальные и жилищные трудности, рост внебрачной рождаемости, высокий процент родителей, ведущих асоциальный образ жизни. В этой связи защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, приобретает особое значение.

Специалистами отделения социальной адаптации и реабилитации и сопровождаемого проживания ведется сопровождение выпускников интернатных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказываются различные виды государственной помощи и поддержки прежде всего по их трудоустройству, также оказывается психологическая, юридическая, консультационная и другая социальная помощь.

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации и необходима помощь, вы можете обратиться в Бобруйский районный центр социального обслуживания населения по адресу: г. Бобруйск, ул. Чонгарская 81/25 или по телефону 70-85-05.

Учреждение ´Бобруйский районный центр социального обслуживания населения´

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by