Подарили незабываемый праздник.

В субботу детский дом семейного типа в пос. Глуша посетили представители подразделения Бобруйского района ´Содружество ветеранов ВДВ, сил специальных операций и морской пехоты´ ОО ´Союз Десантников Могилевской области´. Дата визита выбрана неслучайно: считанные дни отделяют воспитанников от начала нового учебного года, поэтому десантники навестили ребят, чтобы поздравить их с долгожданным волнующим событием.

Последняя суббота уходящего лета благодаря гостям стала для девяти воспитанников детдома ярким незабываемым праздником. Вместе с десантниками приехал клоун Клепа, давний друг детей, воспитывающихся в семье Светланы Михайловны и Александра Николаевича Рак. Девчонки и мальчишки с восторгом участвовали в шоу мыльных пузырей, спортивных играх на батуте и других развлечениях, которые приготовил для них Клепа. В атмосфере безудержного веселья даже суровые на вид мужчины в тельняшках азартно хлопали, перехватывая кружащийся в воздухе фейерверк прозрачных радужных шариков. Благодушно и с интересом посматривал на ликующую толпу детей и взрослых огромный черный пес Барон. В перерывах между развлечениями ребята показали своим гостям еще двоих домашних питомцев: черепашек Машу и Дашу.

- Дарить людям хорошее настроение всегда приятно, а детям - вдвойне, - отметил руководитель подразделения Олег Понтус, наблюдая за резвящейся детворой.

Для районного подразделения ветеранов ВДВ это не первое подобное меропрятие. С ними уже успели познакомиться воспитанники приюта ГУО ´Бобруйский районный социально-педагогический центр´ в аг. Михалево. Десантникам подразделения не чужды проблемы таких детей и хорошо знакомы заботы жителей небольших населенных пунктов, ведь многие и сами имеют родословную, глубоко уходящую корнями в белорусское село. Так, отец Олега Понтуса - уроженец д. Каменка. У Александра Горелова в д. Крупичи Бортниковского сельсовета проживает мать.

- Вчера, 28 августа, мы побывали в аг. Михалево, поздравили ребят с началом нового учебного года, привезли подарки от спонсоров и нашей организации. С нами вместе были бывшие воспитанники социально-педагогического центра Кристина и Женя. Они создали семью, в мае у них родился мальчик. Женя тоже состоит в нащем обществе, он служил в армии, в 5-й отдельной бригаде специального назначения. Сегодня в Глушу мы прибыли в составе 6 членов подразделения, которые взяли с собой своих детей и внуков, - рассказал Олег Иосифович.

В этом году, подготавливаясь к очередной встрече с ребятами из детского дома, ветераны ВДВ решили расширить свою программу и включили в нее приготовление плова в большом казане. Пока клоун Клепа развлекал детвору, на площадке за домом в мангале дышали жаром угольки. Ответственный ´пловмейстер´ Андрей Щербич деловито-привычно творил кулинарное чудо. Рассыпчатое и ароматное блюдо стало главным украшением стола и было по достоиству оценено детишками и взрослыми. Как признался ветеран, готовить это восточное блюдо научил его в годы армейской службы друг-узбек.

К началу нового учебного года давно уже собраны портфели, тщательно отутюжена и развешена на плечиках школьная форма. В этом году самая младшая в семье девочка Даша пойдет в 1 класс, а самый старший мальчик Витя закончил 9 классов и поступил в лесотехнический колледж. Витя будет учится жить самостоятельно, но без внимания он не останется. Ему по-прежнему всегда будут рады в доме, где прошло его детство. Расставаясь с гостями, Светлана Михайловна, Александр Николаевич и все воспитанники гостеприимного и уютного дома душевно поблагодарили за проявленные внимание, поддержку и незабываемый праздник.

Подарили незабываемый праздник. Подарили незабываемый праздник. Подарили незабываемый праздник. Подарили незабываемый праздник. Подарили незабываемый праздник. Подарили незабываемый праздник.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by