ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ расширило номенклатуру техники, поставляемой на рынок Республики Казахстан. Впервые за многолетнюю историю сотрудничества в адрес казахстанских партнеров была поставлена партия лодок-косилок ЛК-12, сообщается на сайте Министерства промышленности.

Лодки-косилки уже задействованы на очистке от камыша озера Копа в г. Кокшетау и привлекают внимание как специалистов водных хозяйств, так и обывателей.

По итогам первых дней работы казахстанской стороной отмечены высокое качество и производительность данной техники.

Лодка-косилка ЛК-12А предназначена для кошения камыша под водой в водоемах, используемых для выращивания рыбы и в национальных парках. Она состоит из корпуса лодки, режущего аппарата, размещенного за носовой частью, силовой установки (мотоблока с одноцилиндровым бензиновым двигателем), карданной передачи, гребных колес и рулевого механизма.

Управление лодкой обеспечивается рулевым колесом, системой рычагов и двух спаренных рулей. Кошение водной растительности происходит как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. В конструкции косилки предусмотрено регулирование глубины кошения. Лодка-косилка оснащена тентом, защищающим оператора от солнечных лучей и осадков.

´Бобруйскагромаш´ расширил номенклатуру поставляемой на рынок Казахстана техники.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by