В центре внимания - сфера образования.

В пятницу прошло очередное заседание райисполкома

В пятницу на минувшей неделе под председательством главы района Александра Суходольского прошло очередное заседание райисполкома, на котором было рассмотрено 33 вопроса. Основные из них касались сферы образования.

Начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Олеся Стельмак доложила о подготовке учреждений образования Бобруйского района к 2020/2021 учебному году и обеспечении их необходимым оборудованием и средствами обучения, а также о результатах учебной деятельности учащихся учреждений общего среднего образования Бобруйского района по итогам прошлого учебного года.

По словам Олеси Сергеевны, для работ, проведенных в учреждениях образования для подготовки к новому учебному году и осенне-зимнему периоду, из районного бюджета направлено 139 800 белорусских рублей (в том числе на проведение текущих ремонтов 111 400 рублей, на укрепление материально-технической базы - 28 400 рублей).

За счет средств, полученных от внебюджетной деятельности, приобретена краска для ремонта групповых помещений дошкольных учреждений, учебных кабинетов, коридоров, актовых и спортивных залов, пищеблоков, фойе, фасадов на сумму 9 025 рублей.

В качестве спонсорской помощи получены спортивное оборудование, ученическая мебель в кабинет математики, 1000 м2 кровельного материала для ремонта кровель на общую сумму 2 854 рубля. Спонсорская помощь физических лиц составила 2 072 рубля.

По второму вопросу Олесей Сергеевной было отмечено, что в прошлом учебном году окончили школу 1316 учащихся 1-11 классов. По результатам учебного года учащихся, оставленных на второй год обучения, а также получивших учебные задания на лето, нет. На высоком и достаточном уровне окончили 2019/2020 учебный год 537 учащихся (51,24%), что несколько выше прошлогоднего показателя - в 2018/2019 учебном году 549 (50,3%). Средний балл района остался на уровне прошлого учебного года (6,7).

Лучшие показатели успеваемости отмечены в пяти учреждениях образования - Химовском УПК ´Детсад-СШ´ (директор А.С. Хилинский), Телушском УПК ´Детсад-СШ´ (директор А.В. Суровы), Туголицкой средней школе (директор И.А. Осипович), Михалевском УПК ´Детсад-СШ´ (директор В.В. Подоляк), Ленинском УПК ´Детсад-СШ´ (директор М.П. Ивановская).

Соб. инф. Фото из архива.

иcтoчник: www.tribunapracy.by