Нагорная Настя. Нагорная Настя. Нагорная Настя.

14.03.2008 г.р., г.Бобруйск (Могилевская область)

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома забрюшинного пространства справа.

Цель сбора средств: на лечение и радиотерапию в госпитале Сан Жоан де Деу (г.Барселона, Испания).

Общая сумма сбора: 92101,92 евро (264986 бел.рублей 43 копейки по курсу НБ РБ на 03.08.2020).

Согласно отчету, предоставленному мамой Насти, на 2.08.2020 остаток по сбору составил 48110 евро (138417 бел.рублей 28 копеек по курсу НБ РБ на 03.08.2020).

Уважаемые благотворители!

Ввиду срочности сбора (Насте необходимо как можно скорее отправиться на лечение, поскольку ее опухоль прогрессирует), сбор средств в поддержку девочки ведется как на благотворительные реквизиты Центра помощи ´Вера´, так и на счета, открытые на имя мамы Насти - Надежды Нагорной. Еженедельно мы будем обновлять информацию о собранных средствах согласно поступлениям на благотворительный счет Центра помощи ´Вера´ и на благотворительные счета, открытие на имя мамы Насти. На 02.08.2020г. остаток по сбору составил 48110 евро (138417 бел.рублей 28 копеек по курсу НБ РБ на 03.08.2020).

На 13.08.2020г. остаток к сбору составил - 25686 евро.

На благотворительный счет Центра помощи ´Вера´ для Анастасии поступило:

- с 7 августа по 13 августа (включительно) - 0 бел.руб. 0 коп.

Итого: 0 бел. руб. 0 коп.

История девочки:

Из письма-обращения мамы: ´Обращается к Вам с огромной просьбой о помощи мама онкобольного ребенка Нагорной Анастасии Алексеевны, 14.03.2008г.р.

Настенька родилась совершенно здоровой девочкой весенним днем 14 марта 2008г. Росла, развивалась по возрасту. В школе училась на 9-10, легко. Красивая, умная, самая высокая в классе. Я так гордилась своей девочкой! Настенька - лучик света в моей жизни, моя надежда, мой лучший друг. Я воспитываю Настеньку одна (с папой Насти мы в разводе), и она - вся моя жизнь! Увлекается Настенька настольным теннисом, компьютером, шахматами. В свои 12 лет свободно говорит по-английски. Она - мой маленький гений!

Но, вдруг, весной 2018г, в четвертом классе она стала жаловаться на боли под правой лопаткой, часто стала бегать в туалет (частое мочеиспускание). УЗИ органов брюшной полости показало солидное образование в забрюшинном пространстве справа. И 6 июня 2018г мы с Настенькой попали в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах (Беларусь). Ей поставили диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома забрюшинного пространства справа, T2N0M0, 2 стадия (рабдомиосаркомы относятся к одной из разновидностей сарком - рака мягких тканей, костей или соединительной ткани).

За полтора года лечения в онкоцентре ребенок перенес многое: 16 блоков химиотерапии, 28 сеансов лучевой терапии, 2 сеанса гипертермии, множество вредных исследований: КТ, МРТ, переливаний крови. Было проведено три операции, на одной из которых пришлось удались почку... И все безрезультатно! 4 декабря 2019г консилиум онкоцентра в Боровлянах принял решение о переводе моего ребенка в 1 группу паллиативной медицины. Отправили мою Настеньку в хоспис доживать.

Но ни в какой хоспис мы не поехали и не собираемся на сегодняшний день! Потому что Настенька чувствует себя прекрасно, катается на велосипеде, играет с друзьями на улице и собирается снова пойти в школу.

Все это благодаря тому, что я, как мама, не стала сдаваться, а начала искать лечение для своего ребенка за границей. Принять и провести лечение согласилась китайская онкологическая клиника Фуда. В клинике Насте провели брахитерапию, назначили таргетные препараты по геномному тесту, сделанному в США, и иммунотерапию. Лечение стабилизировало состояние Настеньки, опухоли начали уходить. Клиника пригласила Настю на дальнейшее проведение брахитерапии, но эта процедура действует только полгода. Затем необходимо проводить ее повторно снова и снова. Это лечение не приводит к излечению от болезни, а только приостанавливает ее развитие.

МОИМ РЕШЕНИЕМ СТАЛО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!! МЫ С НАСТЕНЬКОЙ НАСТРОЕНЫ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ И ИЗЛЕЧЕНИЕ! И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И НИ НА КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, МЫ НЕ БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ!!

Поэтому я стала искать не клинику, а врача, профессионала, который займется моим ребенком и вылечит от этой страшной болезни! И нашла! Им явился испанский врач и исследователь, специализирующийся на детском раке - доктор Жауме Мора Граупера. Доктор Мора один из лучших врачей в области лечения доброкачественных и злокачественных опухолей у детей. Кроме того, он специалист в области именно эмбриональных опухолей, таких, как у моей Настеньки.

Доктор Мора рассмотрел Настенькины документы, мы пообщались онлайн. Он был восхищен нашими результатами и отличным состоянием Насти. И выставил свое заключение - он вылечит моего ребенка и введет в стойкую ремиссию. Госпиталь Сан Жуан Де Деу (Испания, Барселона), где доктор Мора руководит центром онкологии, выставил нам счет на лечение Настеньки- 92101,92 евро. Этот счет содержит химиотерапию (американские протоколы) и радиотерапию. Но доктор сказал, что, после более детального обследования Насти в клинике, план лечения будет скорректирован индивидуально.

Брахитерапия, проведенная в январе в китайской клинике, которая действует полгода, уже закончила свое действие. Настенька срочно нуждается в лечении, чтобы жить, ведь ее опухоль прогрессирует.

На лечение нужно вылетать как можно быстрее, потому что можно не успеть спасти мою девочку, а средств на лечение нет. Нам очень нужна Ваша помощь!

Я как мать обращаюсь к Вам с верой в помощь!!! Пожалуйста, помогите нам с Настенькой попасть на лечение к доктору Мора. Нам совсем некому помочь и я стучусь во все двери. Я падаю перед Вами на колени! Помогите мне спасти мою Настеньку!!! Мы с Настенькой будем благодарны Вам, будем молиться за Вас!

С верой в Вашу помощь, мама Насти, Надежда Нагорная´.

История Насти на нашем сайте:

У Насти Нагорной прогрессирует онкология! Помогите спасти ребенка!

иcтoчник: c-vera.by