Есть понятие - ´костяк коллектива´. Его составляют люди, которые выносят на своих плечах основные тяготы службы, определяют нравственный настрой в подразделении в силу своего профессионального, жизненного опыта. Еще, кажется, вчера они начинали свой путь в пожарной службе, а сегодня уже в отзывах о них проскакивает - ´старожил´. К числу таких людей можно отнести командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО ´Белшина´ Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям старшего прапорщика внутренней службы Александра Микеля. Александр Вацлавович почти четверть века отдал службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Александр Вацлавович Микель родился в Лиде Гродненской области. Через несколько лет вместе с родителями переехал в деревню Заволочицы в Глусском районе, где провел детство и юность. Творческие способности молодого человека здесь не остались не замеченными: в Доме культуры он принимал участие во всех мероприятиях и даже часто сам их организовывал, а еще пел в хоре. Как признается Александр Вацлавович - это и подтолкнуло его выбрать креативную специальность ´Режиссер массовых мероприятий´. В 1994 году окончил Могилевское училище культуры (сегодня - Могилевский государственный колледж искусств) и ушел служить во внутренние войска. После армии Александр получил предложение от Глусского РОЧС прийти к ним служить. Так в 1996 году началась его трудовая деятельность в рядах МЧС. Вскоре мужчина встретил будущую жену Татьяну, которая жила в Бобруйске и в 1997-м перевелся в пожарную часть города на Березине, в которой и по сей день продолжает служить.

- Когда выезжаем на вызовы, родные, безусловно, переживают. Но они всегда меня поддерживают, в течение дня звонят, спрашивают, как дела, - делится командир отделения. - Но каждый случай в нашей работе - опасный. Запоминающимся был пожар в 6-м микрорайоне. В квартире было плотное задымление, ничего не видно, с напарником передвигались на ощупь по стене. Знали, что дома есть хозяин. Вовремя его нашли и вывели на балкон. Человек остался жив.

Александр Микель имеет ряд государственных и ведомственных наград, в том числе Указом Президента РБ награжден медалью ´За безупречную службу´ III степени и нагрудным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям ´Выдатнiк´, также Почетными грамотами Могилевского областного УМЧС и Администрации Первомайского района г.Бобруйска.

Сегодня Александр Вацлавович отмечает День рождения! Поздравляем с 45-летием! Пусть Вам улыбается удача, сбываются все загаданные желания, пусть своей теплотой и любовью Вас согревают родные и близкие люди. Желаем здоровья, везения, бодрости и много поводов для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком!

Поздравляем с 45-летием Александра Микеля! Бобруйск. Поздравляем с 45-летием Александра Микеля! Бобруйск. Поздравляем с 45-летием Александра Микеля! Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by