Молодежный парламент при Могилевском областном Совете депутатов возглавил Николай Невмержицкий.

Первое заседание Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов состоялась сегодня в конференц-зале облисполкома. Собравшиеся приняли решения по ряду организационных вопросов: избрали руководство совета, председателей комиссий, состав президиума.

Так, Молодежный парламент будет возглавлять Николай Невмержицкий. За данную кандидатуру ребята проголосовали единогласно, отметив, что он умеет работать с коллективом, координировать и направлять, знает проблемы, с которыми сталкивается молодежь и видит пути их решения.

Николай Невмержицкий, в свою очередь, поблагодарил ребят за оказанное доверие и пообещал, что совместно с молодежью региона приложит все усилия для дальнейшего процветания родной Могилевщины. ´Молодежь - это мощный двигатель прогресса, неиссякаемая энергия, нестандартное мышление и вера в собственные силы, - отметил он. - Все эти качества позволяют молодым людям достигать высоких результатов в различных сферах жизнедеятельности общества. Нам предстоит строить будущее Беларуси. Это большая ответственность, о которой должны помнить всегда´.

В Молодежный парламент входят 50 человек в возрасте от 18 лет до 31 года, которые представляют все регионы Приднепровского края, Могилев и Бобруйск. Это рабочая и студенческая молодежь, активно проявившая себя в определенных направлениях деятельности. Планируется, что парламент станет эффективной коммуникационной площадкой, где молодые люди смогут взаимодействовать с органами власти, участвовать в решении общественно-политических задач, реализовывать свои инициативы.

´Будем проводить работу, направленную на организацию здорового и полезного досуга молодежи, активно взаимодействовать с представителями старшего поколения. Среди важнейших задач - продвижение различного рода инициатив, межрегиональное сотрудничество с другими парламентами´, - рассказал Николай Невмержицкий. Для этого в структуре Молодежного парламента создали 6 комиссий: по формированию гражданственности и патриотизма, профилактике правонарушений в молодежной среде; по региональному и международному сотрудничеству; по инновационному развитию и предпринимательству; по социальной политике; по вопросам экологии и охраны окружающей среды; по взаимодействию с общественностью и СМИ.

´Каждый из вас уже состоялся как профессионал и в перспективе, возможно, ярко проявит себя как общественный деятель и региональный политик, - отметил в напутственном слове заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. - Вместе со страной наш регион держит курс на омоложение кадров. Это та политика, которую достаточно жестко воплощает в жизнь Глава государства. Важно, чтобы во власть приходили молодые, энергичные и грамотные, с четким видением процессов, которые должны быть направлены на поступательное развитие Беларуси´.

Вместе с тем, Валерий Малашко подчеркнул, что эмоции - не основа для формирования человека как политика. Должен быть опыт практической работы в данном направлении, знание населения и территории, на которой проживаешь, умение коммуницировать с органами исполнительной власти, понимание роли и значимости общественных формирований, политических партий, а их много, в том числе, в Беларуси.

´Наша страна достаточно зрелая. И хотя четверть века на политической карте мира - это небольшой опыт, но мы радикально не разрушали политические органы, достаточно спокойно развивали то, что было сделано предыдущими поколениями, - констатировал заместитель председателя облисполкома. - Поэтому сегодня так часто звучит тезис Главы государства: в выборе будущего страны основываться не на революционных преобразованиях, которые приводят к разрушению, а на созидании, приумножении всего, что уже есть в Беларуси´.

Следующая пятилетка - это пятилетка молодежи, подчеркнул Валерий Малашко. И на Молодежный парламент возлагаются особые надежды. ´Я видел ваши профессии. Вы - яркие представители избранного направления, те, кто сегодня-завтра окончит учебные заведения, придет в реальный сектор экономики и будет развивать наш регион, страну. БРСМ - это, конечно, движущая сила молодежи, нашего общества, но это не вся молодежь. Мы прекрасно понимаем, что есть и те, кто не разделяет принципы и цели, заложенные в уставной деятельности этой организации. Поэтому сегодня мы должны развивать и иные общественные формирования, которые будут консолидировать молодежь вокруг себя в регионах´.

Обращаясь к руководителям районных Советов депутатов, также присутствовавшим на заседании, Валерий Малашко попросил поддержать молодежь, поделиться имеющимся практическим опытом и знаниями.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by