Водитель пожарного аварийно-спасательного поста №17 Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям прапорщик внутренней службы Александр Шепелевич 20 лет служит в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

´Служба у нас непростая, требующая от работников максимальной собранности. Должен сказать, что Александр Шепелевич в полной мере соответствует всем этим требованиям. - комментирует профессиональные и личностные качества водителя начальник ПАСП №17 в деревне Слобода Сергей Наумов. - Несомненный плюс в том, что проживает Александр Шепелевич с семьей в аг.Б.Бортники. Александру Николаевичу хорошо знакомы здесь каждый дом, все закоулки проселочных дорог, все подъезды и направления. В критические моменты эти знания помогают ему оперативно проанализировать ситуацию и практически мгновенно принять единственное верное решение, от которого зависят жизнь и здоровье людей, их материальное благополучие´.

Александр Шепелевич родился в деревне М.Бортники в семье тружеников сельского хозяйства. Старшее поколение Шепелевичей всегда уважительно относилось к технике. Мама Александра, Алла Григорьевна, 36 лет отработала на тракторе. Николай Николаевич, его отец, много лет трудился трактористом, затем был назначен на должность помощника бригадира тракторной бригады №2 в СПК ´Гигант´. Довелось ему работать и инженером по ТО, а завершил свой трудовой путь в должности заведующего мастерскими. Даже дед Александра, Николай Шепелевич, тоже когда-то заведовал мастерскими. Алла Григорьевна и Николай Николаевич вырастили 3-х сыновей. Старший сын Сергей и младший Владимир хорошо разбираются в технике, но особая приверженность к различным сложным устройствам и механизмам ярче всего проявилась у среднего - Александра.

В 2000-м в поисках достойной работы, соответствующей личным качествам и способностям, Александр Николаевич Шепелевич устроился в Бобруйский ГРОЧС. В течение нескольких месяцев проходил стажировку, постигал азы новой профессии. Его направили работать ближе к месту проживания, в Слободу. В первые выезды по тревоге Александру сложно было избавиться от чувства волнения. Хотелось точно выполнить свою работу, не нарушая предписаний, с максимальной пользой применить знания, обеспечить коллег необходимым оборудованием. Спустя годы уже наработаны профессиональные навыки, есть практический опыт.

- Домой приходишь и словно перезагрузка сознания происходит. Рядом с домом у меня большой гараж, в котором вместе с отцом собственноручно монтируем мини-трактора и другую сельхозтехнику для личных нужд, - делится Александр своим рецептом душевного спокойствия.

Надежный тыл и домашний уют в семье обеспечивает супруга Татьяна Николаевна. В атмосфере взаимопонимания, любви и доверия выросли две дочери.

2 августа Александр Николаевич отметил День рождения! Поздравляем с 45-летием! Желаем бодрого настроения, хорошего окружения, крепкой любви семьи и отменного достатка в жизни!

Поздравляем с 45-летием Александра Шепелевича! Бобруйск. Поздравляем с 45-летием Александра Шепелевича! Бобруйск. Поздравляем с 45-летием Александра Шепелевича! Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by