В Бобруйске открыта детская больница и заложена капсула под фундамент новой школы.

Двумя праздниками был ознаменован прошедший субботний день в Бобруйске. С участием председателя облисполкома Леонида Зайца здесь была торжественно открыта обновленная городская детская больница и прошла церемония закладки капсулы с посланием потомкам под будущий фундамент здания новой средней школы в одном из интенсивно застраивающихся жилыми домами микрорайонов города.

Эти объекты, как отметил руководитель Приднепровского региона, имеют большое социальное значения для Бобруйска. Построенная в 1963 году здешняя городская детская больница давно требовала реконструкции. Приступили к ней строители в конце 2018 года. И, по сути, оставили в итоге своей работы только стены старого здания. Да и те по внешнему виду совершенно преобразились. А в целом результатом обновления больницы стали полная замена инженерных коммуникаций, кровли, санитарно-технического и электромонтажного оборудования, а также капитальный ремонт палат, кабинетов и фасада здания.

Коренным образом, естественно, обновилось и медицинское оснащение. В его номенклатуре теперь современные аппараты для УЗИ и суточного мониторинга артериального давления, эндоскопическое и лабораторное оборудование. А вот отделений в реконструированной больнице по-прежнему четыре - реанимационное и три педиатрических. Прежним осталось в ней и количество койко-мест - 150.

Возводимая же в Бобруйске новая средняя школа рассчитана на 1020 учащихся. Один из основных ее объектов - бассейн. Планируется, что уже к 1 сентября 2021 года она будет сдана в эксплуатацию.

иcтoчник: mogilevnews.by