Турция вооружится ´мини-танками´.

Турецкая армия получит боевых роботов. 11 мая, пресс-служба компании Aselsan объявила о получении контракта на производство наземных боевых роботов, которые разработчики называют ´мини-танками´.

Детали контракта, подписанного между Aselsan и турецким Управлением оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına, SSB), не разглашаются. При этом в Aselsan указывают, что ´был подписан контракт на проект беспилотного сухопутного транспортного средства 2-го уровня среднего класса´.

Производителем шасси для боевых роботов выступит компания Katmerciler. Aselsan возьмёт на себя разработку и серийное производство ´беспилотных наземных транспортных средств с возможностями обнаружением, наблюдения, обнаружения целей, системами вооружения, другими необходимыми системами и превосходной мобильностью´.

Новые турецкие ´мини-танки´ будут базироваться на различных типах шасси и смогут нести боевые модули с ´лёгким и тяжёлым вооружением´. Так, в Aselsan указывают, что боевые машины будут иметь различные габариты, смогут управляться дистанционно или действовать в автономном режиме.

vpk.name

иcтoчник: www.mil.by