Пять продуктов, которые снижают риск развития рака.

Рак - одно из самых распространенных заболеваний. Ученые постоянно проводят исследования, чтобы выявить, как можно снизить риск развития этой болезни. П ортал Social media news перечислил продукты, которые могут помочь защититься от рака.

Белая фасоль

По информации Американского института исследования раковых заболеваний, если каждый день съедать полчашки белой фасоли, это поможет снизить риск развития рака кишечника (в особенности - прямой кишки) на 11%.

Зеленый чай

Врач Чун Ян, который работает над исследованием рака в Университете Ратгерса, уверен в пользе качественного зелёного чая. По словам медика, кофеин и антиоксиданты, которые содержатся в напитке, снижают вероятность превращения повреждённых клеток организма в раковые.

Тыквенные семечки

Не стоит выбрасывать тыквенные семечки. В них содержится большое количество витамина Е. Он, в свою очередь, снижает риск возникновения рака простаты.

Булгур

Этот продукт содержит клетчатку (ее количество в полтора раза больше, чем в крупе киноа). Именно она защищает организм от рака.

Форель

Доктор Нил Айенгар, который работает в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга, утверждает, что форель - незаменимый продукт для профилактики онкозаболеваний. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты. Они обладают противовоспалительным действием и могут предотвратить развитие процессов, провоцирующих рак.

иcтoчник: ont.by