ВОЗ: крупная международная корпорация могла распространять коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) инициировала расследование в отношении крупной международной корпорации, которая, в самый разгар эпидемии коронавируса, организовала конференцию в Сингапуре (при этом ВОЗ и власти Сингапура не разглашают ни наименование компании, ни сферу ее деятельности). На эту конференцию были приглашены сотрудники компании со всего мира.

Конференция проходила 16 января в отеле Grand Hyatt в Сингапуре. Участие в ней принимали 94 иностранных делегата. И, конечно же, среди делегатов были представители Китая, прибывшие, в том числе и из Уханя - города, ставшего очагом распространения коронавируса. О том, что некоторые участники конференции заразились опасным заболеванием, стало известно только в минувший вторник: симптомы заболевания почувствовали четверо посетителей конференции. А чуть позже заболевание подтвердилось у еще троих участников из Южной Корее и Малайзии.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV уже поразил более 28 тыс. человек, 565 из которых скончались. Вспышка заболевания уже спровоцировала остановку большинства крупнейших предприятий китайской промышленности, а также обвал мировых цен на нефть.

ОНТ

иcтoчник: www.tribunapracy.by