´Будто кусали миллионы муравьёв´: женщина покрасила дома волосы и угодила в больницу.

Жительница Австралии решила покрасить волосы в домашних условиях, после чего угодила в больницу на три недели. Об истории рассказало издание The Sun.

Однажды 37-летняя Джули Якуб заметила на голове несколько седых волос. Она решила приобрести краску шоколадного оттенка, чтобы скрыть их. Девушка нанесла её на голову. Никакого дискомфорта она не почувствовала. Однако буквально на следующий день Якуб пришла на работу, и её шея начала сильно чесаться.

Тогда австралийка решила принять антигистаминный препарат. Но она чувствовала себя только хуже. Тогда Якуб записалась на приём к врачу. Доктор сообщил пациентке, что у неё началась очень сильная аллергическая реакция. В качестве лечения врач прописал ей стероидные таблетки. Однако следующие два дня голова Якуб продолжала опухать. Утром женщина уже не могла открыть глаза, а голова чесалась так сильно, что казалось, будто её ´одновременно кусали миллионы муравьёв´.

Австралийка решила снова поехать в больницу. Чтобы снять сильный отёк на лице, а также избежать распространения инфекции, медики прописали ей антибиотики. Врачи предупредили пациентку о том, что если однажды у неё уже была аллергия, то последующие приступы будут ещё хуже.

Всего женщине понадобились три недели, чтобы прийти в норму. После поправки Якуб зареклась, что больше никогда не будет красить волосы. Позже выяснилось, что аллергическую реакцию у женщины вызвал парафенилендиамин. К слову, данный ингредиент входит в состав большинства красок.

иcтoчник: ont.by