Ноябрь прощается с нами оттепелью, которая сопровождается туманами и гололедами. Такая погода сохранится и предстоящей ночью, но уже завтра днем холодный воздух с севера Европы принесет понижение температуры, подморозит, на дорогах будет очень скользко. Кроме того, похолодание будет сопровождаться порывистым ветром. Но уже в середине следующей недели вновь потеплеет. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромете Минприроды.

На субботу объявлен оранжевый уровень опасности. Какая погода нас ждет в выходные.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В субботу, 30 ноября, под влиянием фронтальных разделов во многих районах республики пройдут небольшие кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 0... +5°С, во второй половине дня температура понизится до -1... 3°С и на дорогах образуется гололедица. На 30 ноября синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололедицы.

В воскресенье, 1 декабря, погодные условия будет определять неустойчивая холодная воздушная масса, поступающая с севера Европы. В отдельных районах страны пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2... 7°С, максимальная температура днем -4... +2°С.

В понедельник, 2 декабря, ночью в отдельных районах, утром и днем на большей части территории страны кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1... 7°С, при прояснениях воздух охладится до -9°С, максимальная температура днем -4... +2°С.

За минувшие сутки несколько десятков человек попали в больницу из-за гололедных травм. Погода начнет меняться в среду. Смена погоды будет сопровождаться порывистым ветром. Местами на дорогах снова будет гололедица.

иcтoчник: news.tut.by