Пожилой мужчина заблудился в торговом центре и погиб от жажды.

Пожилой мужчина заблудился в торговом центре в Австралии и умер. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошёл в начале 2017 года. 71-летний мужчина по имени Бернард Гор со своей женой приехали в гости к дочери в Сиднее. Мужчина ожидал родственников и в это время прогуливался по торговому центру. Они собирались прийти позже. На четвёртом этаже пенсионер заметил пожарный выход. Он решил пройти через него, после чего понял, что не может вернуться, т.к. захлопнулась дверь.

Единственный выход с пожарной лестницы находился на первом этаже. Для того чтобы добраться до него, необходимо было спуститься на четыре этажа и пройти через весь коридор.

Однако Бернард страдал от лёгкой формы старческой деменции. Именно поэтому он так и не смог найти верный путь. Эксперты полагают, что без воды он мог бы прожить взаперти не более трёх дней.

Через три недели его тело нашли на пожарной лестнице. Через некоторое время после исчезновения Бернарда его жена и дочь запаниковали. Спустя три дня полицейские обошли торговый центр. Но обнаружить пенсионера им так и не удалось. Дело в том, что они не осматривали служебные помещения, а также не проверяли пожарные лестницы. Однако позже они изучили записи с камер видеонаблюдения. Одной из них удалось снять, как Гор открывает противопожарную дверь.

иcтoчник: ont.by