Картины шимпанзе продадут за 0 тыс.

55 картин шимпанзе, которые покупали Пабло Пикассо, Жоан Миро, герцог Эдинбургский, будут продавать в галерее Лондона в декабре по общей цене около $250 тыс., сообщает CNN.

Известный зоолог, художник-сюрреалист Десмонд Моррис, которому принадлежат картины шимпанзе, решил продать их в The Mayor Gallery в Лондоне. Стоимость картин от $1,8 тыс. до $7,4 тыс. каждая.

Шимпанзе Конго приобрел мировую известность в 1950-х годах. Животное вместе с Десмондом Моррисом (ему сейчас 91 год) снялось в сериале ´Время животных´ (Zootime), который транслировался на британском телевидении, а съемки проходили в лондонском зоопарке.

Конго за три года создал 400 картин в стиле абстрактного экспрессионизма. И даже через более чем 50 лет после смерти знаменитого шимпанзе (в 1964 году от туберкулеза) его работы востребованы. Например, в 2005 году три картины шимпанзе купили за $26 тыс.

Как отмечает директор The Mayor Gallery, Конго не просто хватался за карандаш и бумагу. У него на выбор было несколько цветов, и он задумывался, перед тем, как начать рисовать.

иcтoчник: ont.by