На УЗИ во время 12 недели беременности девушка узнала, что вместо ребёнка у неё рак.

Жительница Великобритании приняла злокачественную опухоль за беременность. Об этом сообщает Daily Mirror.

На УЗИ во время 12 недели беременности девушка узнала, что вместо ребёнка у неё рак.

Для 23-летней Грейс Бейкер-Падден беременность стала настоящей неожиданностью, поскольку та принимала противозачаточные средства. Она была сильно удивлена, когда тест показал две полоски. Грейс пришлось три раза перепроверять результат, который всё равно указывал на её беременность. Тогда девушка решила обратиться к врачу, который подтвердил её опасения.

Грейс стало тошнить по утрам. Также её живот заметно увеличился. Все симптомы она отнесла к признакам наступившей беременности. Между восьмой и десятой неделей девушка пожаловалась врачам на капли крови, которые она заметила у себя. Тогда на 12 неделе беременности доктора направили девушку на УЗИ.

Изображение, полученное при исследовании, показалось Грейс странным. Вместо фигуры малыша на нём было что-то вроде россыпи виноградин. Акушерка предупредила пациентку о том, что это может быть похоже на ´пузырный занос´, после чего отправилась за консультацией к доктору.

´Пузырным заносом´ является продукт зачатия, при котором эмбрион нормально не развивается. В некоторых случаях он может превратиться в злокачественную опухоль.

Именно такая ситуация произошла с Грейс. Через два дня после УЗИ девушке удалили новообразование. Гистология показала, что это был рак.

На УЗИ во время 12 недели беременности девушка узнала, что вместо ребёнка у неё рак.

Чтобы победить страшную болезнь, девушке пришлось несколько месяцев проходить химиотерапию. Последние анализы показали, что опухоль уничтожена. Однако врачи предупредили Грейс о том, что в 15% случаев возможен рецидив.

иcтoчник: ont.by