Основатель Telegrass - международного онлайн-магазина по продаже марихуаны, гражданин Израиля и США Амос Дов Сильвер вечером, 15 августа, сбежал от правоохранителей в аэропорту Борисполь во время его депортации. Об этом сообщает телеканал ´112 Украина´ .

Израильский наркобарон сбежал от сотрудников СБУ в аэропорту Борисполь.

Амос Дов Сильвер. Фото из соцсетей

Накануне Верховный суд Украины принял решение депортировать Сильвера из страны, однако украинские правоохранители не известили об этом израильскую сторону и решили самостоятельно осуществить депортацию.

В аэропорту Сильвер прошел паспортный контроль, с него сняли электронный браслет, после чего он зашел в дьюти-фри и исчез.

В данный момент оперативные подразделения СБУ проводят работу по розыску и задержанию Амос Дов Сильвера. Ведомство также отстранило от исполнения служебных обязанностей сотрудников СБУ, которые сопровождали в аэропорту Борисполь Амос Дов Сильвера.

´Сотрудники службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, пока представляют объяснения управлению внутренней безопасности СБ Украины´, - говорится в сообщении.

В это время Амос Дов Сильвер выложил у себя в Facebook селфи на фоне окна с видом на киевские многоэтажки.

´Освободился из тюрьмы. Примерно через час выйду в прямой эфир с подробностями´, - отметил он в записи.

Наркобарона задержали в Киеве весной 2019 года по требованию израильской полиции. По данным открытых источников, Telegrass - израильская сеть дистрибуции марихуаны, которая насчитывает более 200 тысяч членов. Израильские полицейские отмечали, что с помощью Telegrass были проданы десятки тонн наркотиков, включая марихуану, кокаин, экстази и другие запрещенные вещества.

иcтoчник: news.tut.by