Командиром воздушного судна, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, был Дамир Юсупов, вторым пилотом - Георгий Мурзин. Второму пилоту 23 года, его налет составляет 600 часов, сообщили в авиакомпании ´Уральские авиалинии´.

´Пилот - красавчик!´ Что известно о посадившем на кукурузное поле самолет экипаже.

Фото взято из социальных сетей

´Именно благодаря их профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий´, - отмечают в авиакомпании.

Дамиру Юсупову - 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов.

Второму пилоту, Георгию Мурзину, 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники ´Уральских авиалиний´: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

На видео, которые появились в соцсетях, видно, как пассажиры аплодируют экипажу и благодарят за свое спасение.

´Пилот - красавчик, он посадил самолет как нужно. Его 100% надо награждать. Если бы пилот не посадил самолет ровно на ´брюхо´, то он бы развалился на куски´, - рассказал RTVI один из пассажиров лайнера Москва - Симферополь.

Несмотря на то, что лайнер аварийно садился с полными баками топлива, риска пожара не было, заявил Интерфаксу гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

´Пилоты все сделали по инструкции и при посадке заглушили двигатели´, - сказал Скуратов, отвечая на вопрос о возможности возникновения пожара при посадке с полными баками, как это произошло 5 мая в аэропорту Шереметьево.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал летчиков героями и высказал мнение, что они должны быть представлены к награде.

Самолет Airbus A321 авиакомпании ´Уральские авиалинии´ в четверг утром совершил аварийную посадку в Подмосковье. Причиной аварийной посадки стало попадание птиц в двигатели воздушного судна.

На борту самолета находились 226 пассажиров (из них 6 детей) и 7 членов экипажа.

На госпитализацию после аварийной посадки было отправлено 23 человека, из них пять детей.

´Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22-м гражданам помощь оказана амбулаторно, только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному´, - сообщила пресс-служба Минздрава России.

СК РФ возбуждено уголовное дело по статье ´нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта´. До окончания проверки члены экипажа отстранены от полетов.

иcтoчник: news.tut.by