Врачи из Бронкса столкнулись, по их словам, с одной из самых редких медицинских загадок - пенис мужчины буквально превращается в кость. Об этом сообщает USA One со ссылкой на Urology Case Reports .

Редкий случай: у жителя США гениталии буквально превращаются в кость.

Фото: pixabay.com

В медицинском журнале сообщается, что 63-летний мужчина, у которого в прошлом были проблемы с алкоголем, шел по дорожке с тростью и упал на ягодицы. После этого он обратился в больницу с жалобами на боль в колене.

Мужчине сделали рентген таза, чтобы убедиться, что он не повредил бедро. Кроме того, мужчина жаловался на боль в половом члене, но никаких признаков воспаления при осмотре врач не обнаружил. Однако, изучая рентгенограмму, врачи увидели нечто странное - они подозревают ´диагноз окостенения полового члена´.

По мнению докторов, мужчина, вероятно, страдает от ´чрезвычайно редкого´ случая окостенения или патологического роста костной ткани - когда в мягких тканях накапливаются соли кальция, образуя кость.

Осификация полового члена - относительно редкое заболевание, которое нечасто упоминается даже в специализированных медицинских журналах. Описано менее 40 случаев превращения полового члена в кость.

К их огромному сожалению, сотрудники ´Линкольн Медикал´ не смогли продолжить изучение редкого случая. Они рассказали пациенту о заболевании и предложили лечение, однако тот покинул больницу вопреки рекомендациям врачей. Существуют варианты медицинского и хирургического лечения осификации полового члена в зависимости от степени окостенения и симптомов.

иcтoчник: 42.tut.by