Трампа обвинили в попытке распространить ´теорию заговора´.

Оппоненты президента США Дональда Трампа обвинили его в распространении ´теории заговора´, сообщает The Washington Post.

Причина заявления в том, что американский лидер никак не отреагировал на сообщение о смерти финансиста Джеффри Эпштейна, однако сделал ретвит мнения консервативного сатирика Терренса Уильямса. Последний удивился самоубийству миллиардера, который якобы имел какую-то информацию об экс-президенте Билле Клинтоне, и задался вопросом, как он мог покончить с собой, если за ним 24 часа в сутки наблюдали. Как информируют источники издания, за Эпштейном действительно наблюдали, хотя в последнюю неделю этого не происходило. По словам Анхела Уреньи, представителя Билла Клинтона, Трамп знал, как отвратительно поступает, делая репост этой записи.

Напомним, 10 августа Эпштейн, которого обвиняли в сексуальной эксплуатации детей, покончил с собой в тюрьме Манхэттена. Журналисты обвиняли и Трампа, и Клинтона в дружбе с миллиардером, но оба политика отрицают любую связь с ним. А генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что самоубийство Эпштейна вызывает вопросы, ведь обвиняемый не находился на особом контроле у администрации тюрьмы как человек, склонный к суициду.

иcтoчник: ont.by