В Иссык-Кульской области Кыргызстана прошла активная фаза масштабных антинаркотических учений ОДКБ - ´Гром-2019´.

В учениях принял участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сообщает сайт ОДКБ.

В соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ, а также во исполнении Плана по реализации приоритетов Кыргызской Республики на период председательства КР в ОДКБ проведен комплекс мероприятий по совершенствованию подготовки формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ .

В период с 6 по 8 августа 2019 года в г.Балыкчы Иссык-Кульской области на полигоне ´Эдельвейс´ ГШ ВС КР прошло антинаркотическое тактико-специальное учение ´Гром-2019´.

В ходе первого этапа учения спецподразделения антинаркотических ведомств, органов внутренних дел, национальной гвардии, спецслужб государств-членов Организации, входящих в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ, а также вооруженных сил, решали учебно-тренировочные и прикладные задачи в горной местности.

Спецназовцы из государств-членов ОДКБ, в тесном контакте с оперативными работниками и подразделениями Вооруженных сил Кыргызской Республики, а также Объединенной Российской авиабазы, дислоцированной в г. Кант, в условиях максимально приближенным к боевым, совершенствовали свои навыки и вопросы взаимодействия, при проведении совместной специальной операции, а штаб руководства в составе оперативной группы из числа представителей государств - членов ОДКБ отработал вопросы планирования принятия решения и организации управления действиями подразделений.

В рамках второго этапа учения проведены практические действия сводных оперативно-боевых групп спецназа при решении задач по предназначению, а также прошли соревнования по тактической стрельбе из боевого оружия.

Соб. инф.

иcтoчник: www.mil.by