Токио-2020. Некоторые особенности эстафеты олимпийского огня.

Оргкомитет Токио-2020 объявил, что олимпийский огонь прибудет в Японию 20 марта 2020 года и накануне эстафеты будет демонстрироваться в восточных регионах страны, наиболее пострадавших в 2011 году от цунами и землетрясения.

Эстафета олимпийского огня пройдет под названием ´Надежда освещает путь´, что входит в общую концепцию восстановления пострадавших от стихии районов Японии с помощью проведения Игр. До начала эстафеты пламя, зажженное в Греции, покажут в наиболее пострадавших префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима.

Сама же эстафета стартует 26 марта в национальном футбольном тренировочном центре J-Village в Фукусиме. Она пройдет через все 47 префектур Японии в течение 121 дня, открывая миру разнообразные культурные и живописные достопримечательности каждого региона.

Ранее президент МОК Томас Бах объявил, что МОК без колебаний принял предложение Оргкомитета Токио-2020 зажечь олимпийский огонь 11 марта 2020 года - в девятую годовщину разрушительного землетрясения. Согласно регламенту МОК, продолжительность эстафеты олимпийского огня не должна превышать 100 суток. Для организаторов Токио-2020 было решено сделать исключение и продлить эстафету.

Источник: olympic.org

иcтoчник: noc.by