Владимир Путин имеет звание лейтенанта как артиллерист. Об этом президент России рассказал, находясь с визитом в Санкт-Петербурге. Видеозапись опубликована на сайте Кремля.

´Мы с вами оба артиллеристы оказались´. Путин рассказал еще об одной своей воинской специальности.

Фото: kremlin.ru

´В ходе пребывания в северной столице глава государства присутствовал на народных гуляньях в Петропавловской крепости и произвел традиционный полуденный выстрел из пушки´, - сообщает пресс-служба президента России.

Вместе с Путиным из пушки выстрелил почетный строитель России Владимир Бендет, в этот день ему исполнилось 85 лет. Владимир Путин поздравил именинника с днем рождения и вручил ему подарок. В беседе с Бендетом Путин и рассказал, что ´мы с вами оба артиллеристы оказались´.

´Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии, 122 миллиметра´, - рассказал Путин. Детали того, когда это произошло, российский президент не уточнил.

Данный факт в официальной биографии Путина не отражен. Ранее было известно, что Путин после окончания Ленинградского государственного университета в 1975 году был направлен на работу в Комитет государственной безопасности СССР. В 1985 году командирован в представительство КГБ в ГДР и работал в Дрездене до 1990 года. Там он занимал должности старшего уполномоченного, помощника, старшего помощника начальника отдела.

иcтoчник: news.tut.by