Российские десантники впервые примут участие в учениях в Египте.

Военнослужащие Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск впервые примут участие в международных антитеррористических учениях в Египте, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

´Совместные российско-египетские антитеррористические учения ´Защитники дружбы-2018´ пройдут на территории Египта с 13 по 26 октября. Воздушно-десантные войска России на учении будут представлены одним из подразделений гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка´, - говорится в сообщении.

Как отмечается, руководство действиями российских военнослужащих в ходе учений возложено на заместителя начальника штаба ВДВ генерал-майора Алексея Наумца.

´Накануне в пункте постоянной дислокации мною был проведен итоговый смотр на готовность личного состава, убывающего в Арабскую Республику Египет. Личный состав, вооружение и военная техника - готовы для участия в международном учении´, - приводятся в релизе слова Наумца.

Он также отметил, что всего в учении будет задействовано более 200 военнослужащих Воздушно-десантных войск России. Учения ´Защитники Дружбы-2018´ пройдут в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2018 год.

ria.ru

иcтoчник: www.mil.by