После авиаударов по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции ряд мировых СМИ выпустил материалы, где журналисты анализируют события. TUT.BY посмотрел реакции различных медиа.

´Мы должны бомбить Сирию, но это все равно плохая идея´. Мировые СМИ про удары по Сирии.

Дамаск, Сирия, 14 апреля 2018 года. Фото: Reuters

The Independent: ´Мы должны исчерпать все правовые гарантии международного права, прежде чем сбрасывать еще больше бомб на Сирию´

Британское издание в своем материале пишет об опасности данного конфликта:

´Несмотря на то, что премьер-министр [Великобритании] с радостью последовала за президентом Соединенных Штатов в этот опасный конфликт, Лейбористская партия призывает к рациональному, взвешенному ответу.

Тереза Мэй препятствует любой возможной долгосрочной стратегии по обеспечению мира со стороны ООН, это стало ясно после того, как она отказалась проводить парламентское голосование о военном вмешательстве и приняла решение о воздушных ударах по нескольким базам в Сирии.

Поддержка ее кабинета не дает премьер-министру легитимности или авторитета для того, чтобы втянуть нашу страну в еще один сложный конфликт´.

The Huffington Post: ´Авиаудары Трампа не принесут пользы ни США, ни Сирии´

´Военный ответ на недавнее использование химического оружия Асадом вряд ли предотвратит новые убийства или ослабит влияние России и Ирана.

Решение Дональда Трампа нанести авиаудары по сирийским объектам после того, как президент Сирии использовал химическое оружие против мирных граждан, подтверждает слова Трампа о том, что он будет более решительным президентом, чем Барак Обама´, - указывает в своей колонке американская газета.

The Times: ´Мы должны бомбить Сирию, но это все равно плохая идея´

´Пока авиаудары только временно дали Асаду по носу, не стоит прекращать отношения с союзниками, которые отказываются присоединиться.

С этого все начинается. Где-то в мире какой-то монстр делает что-то ужасное и подымается шум: ´Мы не можем стоять и ничего не делать´, - указывает британская газета.

CNN: ´Авиаудары по Сирии, их последствия - в Москве´

´После почти недели напряженности, которая временами граничила с сюрреализмом, в пятницу вечером США и союзники нанесли авиаудары по режимным целям в Сирии.

Целью точечных авиаударов было раз и навсегда покончить с использованием химического оружия режимом Асада. Их же последствия будут заключаться в ухудшении отношений между Москвой и Западом´, - считает представитель американского телеканала.

Reuters: ´Авиаудары по Сирии, настоящая угроза - Россия´

- Принимая решение о том, нужно ли наносить удары по сирийским объектам и каким образом это делать, военные США сосредоточились на нанесении реального ущерба правительству президента Сирии Башара аль-Асада. Вместо этого Владимир Путин, действуя просто и решительно, вызвал этот кризис - как и многие другие в наши дни. В конечном счете, все сводится к России, - пишет международное агентство Reuters.

- Как и следовало ожидать, сирийские силы, по некоторым сообщениям, переместились как можно ближе к своим российским союзникам. Что логично, учитывая, что США будут всеми силами избегать того, чтобы задеть их.

Даже более сильный авиаудар, чем тот, который Трамп нанес по Сирии в прошлом году, мало чем изменит войну. Асад уже почти выиграл шестилетнюю войну и на этой неделе продолжит укреплять свои позиции´.

иcтoчник: news.tut.by