В Альпах, на границе Швейцарии и Италии, пропал глава группы Tengelmann Карл-Эриван Хауб. В последний раз его видели в субботу, 7 апреля. ´Поиски идут полным ходом, мы делаем все, чтобы его найти´, - сообщила вечером 10 апреля представитель концерна.

Немецкий миллиардер Карл-Эриван Хауб пропал в Альпах.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Карл-Эриван Хауб. Фото: Reuters

Как сообщила швейцарская газета Blick, родственники 58-летнего миллиардера обратились в полицию после того, как он 7 апреля не появился на встрече в Церматте, о которой договорился ранее. Мобильник Хауба перестал посылать сигнал вечером того же дня. Родственники бизнесмена заявили, что пока не теряют надежды найти его живым. ´Мой брат - очень опытный лыжник и альпинист´, - указал брат пропавшего предпринимателя Кристиан Хауб.

Семья миллиардера выразила готовность предоставить крупную финансовую сумму на его поиски. По данным итальянских спасателей, поисковая операция осложняется плохой видимостью и опасностью схода лавин. По данным Blick, в конце апреля Карл-Эриван Хауб намеревался участвовать в соревнованиях для опытных лыжников ´Ледовый патруль´ (Patrouille des Glaciers), организуемых швейцарской армией.

В группу Tengelmann, являющуюся одной из крупнейших семейных компаний в Германии, среди прочего входит сеть строительных магазинов Obi, сайт интернет-торговли Plus.de и сети-дискаунтеры Kik и Netto.

иcтoчник: news.tut.by