Тайвань рассчитывает до конца года получить 1700 ПТУР TOW-2B.

иcтoчник: vayar.mil.by

МНО Тайваня рассчитывает получить недопоставленные американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) TOW-2B к концу текущего года.

Как сообщает агентство CNA со ссылкой на заявление министра обороны Тайваня Веллингтона Ку, поставка 1700 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) TOW-2B и 100 пусковых установок из США первоначально была запланирована на 2022 год. Тем не менее, передача вооружения была отложена из-за того, что ПТРК, при испытаниях в США, оказались несоответствующими требованиям. К настоящему времени испытания успешно завершены, что гарантирует прибытие комплексов до конца года.

По словам министра, противотанковые ракеты и пусковые установки являются одним из трех крупных пакетов вооружений (66 истребителей F-16V и ракеты класса ´воздух-земля´ AGM-154), заказанных Тайванем у США, поставки которых серьезно задерживаются.

Американская сторона ожидает, что два прототипа F-16V будут переданы Тайваню для дальнейших летных испытаний в четвертом квартале этого года. Тайбэй попросил Вашингтон поставить все 66 самолетов к концу 2026 года. Точное количество заказанных AGM-154 и сроки их поставки министр не уточнил.

vpk.name