ВС Швеции получили партию систем противодействия БЛА.

иcтoчник: vayar.mil.by

Агентство материального обеспечения ВС Швеции (FMV) объявило, что в рамках проведенной в Энчепинге церемонии передало Вооруженным силам Швеции партию систем противодействия БЛА.

Системы предназначены для размещения на военнослужащих и боевой технике и предоставляют возможность обнаруживать и противодействовать дронам, не отвлекаясь от выполнения основной задачи.

FMV совместно со школой управления и связи ВС Швеции в Энчепинге в течение ряда лет проводила испытания различных систем борьбы с БЛА и определила наиболее пригодные для оснащения ВС страны. Данные системы были разделены на три категории: переносные, стационарные и тяжелые.

Носимые комплексы переносятся военнослужащим на бронежилете, в рюкзаке или в руках. Стационарные системы устанавливаются на земле в различных точках, но могут перемещаться ежедневно. Тяжелые системы предназначены для размещения на длительное время, например, на военной технике или для защиты авиабаз.

В ходе состоявшегося мероприятия ВС Швеции были переданы портативные системы со вспомогательным оборудованием. После поставки систем всех трех категорий вооруженные силы получат полные возможности борьбы с БЛА в ходе конфликта на различной местности и в сложных погодных условиях. Развитие технологий в этой области происходит быстро. Это означает, что системы необходимо постоянно совершенствовать. По заявлению руководителя проекта систем защиты от дронов FMV Пера Андерссона, выбранные системные решения обладают этим качеством.

vpk.name