В ответных полуфиналах Лиги чемпионов ожидаются сюрпризы.

иcтoчник: 1prof.by

В первом полуфинале ´Реал´ вел против ´Баварии´ в Мюнхене, но с трудом свел матч к ничьей. Во втором полуфинале дортмундская ´Боруссия´ победила неубедительный ´ПСЖ´ в присутствии 81 тыс. зрителей.

´Бавария ´ - ´Реал ´. Четыре гола и 4 минуты, которые потрясли игру

Когда ´Реал Мадрид´ выбил действующего победителя Лиги чемпионов ´Манчестер Сити´ в четвертьфинале после серии пенальти, можно было сказать, что он одолел своего самого сложного соперника на пути к заветному кубку. Хотя ´Бавария´ и один из сильнейших клубов этого турнира, в Германии она упустила чемпионство, а недавно проиграла не только давнему конкуренту ´Боруссии´ из Дортмунда, но и новичку - клубу ´Хайденхайм´.

В начале матча баварцы дважды могли забить, но счет открыли футболисты из Мадрида. Полузащитник ´Реала´ немец Тони Кроос, 10 лет назад выигравший Лигу чемпионов с ´Баварией´, а затем четырежды выигравший ее с ´Реалом´, сделал фантастический пас на Винисиуса, тот вышел один на один с Мануэлем Нойером и открыл счет.

Немецкие футбольные болельщики, должно быть, испытывали в тот момент двойственные чувства: с одной стороны, ´Бавария´ проигрывала, с другой стороны, это был гол после паса Крооса, который вернулся в сборную Германии и сыграет на Евро-2024.

´Реал´ лидировал до перерыва и казалось, что мадридцы уже одной ногой в финале, но, если Лига чемпионов и научила нас чему-то в этом сезоне, так это тому, что в сценарии постоянно происходят неожиданные повороты. Сначала Лерой Сане динамично побежал с мячом в штрафную и нанес не столько сильный, сколько точный удар, после которого вратарь мадридцев Андрей Лунин оказался бессилен. Через несколько минут, после назначенного пенальти, Гарри Кейн спокойно забил гол, и на 57-й минуте уже ´Бавария´ вела со счетом 2:1. ´Реалу´ потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от нокаута, но в конце концов они это сделали. На 83-й минуте Винисиус сравнял счет с пенальти.

Матч-реванш между ´Реалом´ и ´Баварией´ состоится в среду, 8 мая.

Дортмундская ´Боруссия´ одолела ´звезд´ ´Пари Сен-Жермен´

Чемпионы Франции потерпели поражение на переполненном стадионе ´Сигнал Идуна Парк´, который в тот вечер практически весь был в желто-черных цветах ´Боруссии´. Немецкий клуб в очередной раз доказал, что деньги в футболе не всегда определяют результат.

Первые полчаса матча игра шла с преимуществом парижан, но создать голевую ситуацию они не смогли, и тогда ´Боруссия´ перехватила инициативу. На 36-й минуте Никлас Фюллькруг воспользовался красивым пасом Нико Шлоттербека из-за половины поля, прошел вперед, сделал несколько финтов, ушел от защитника и точно пробил в угол ворот. Высокий голкипер парижан Джанлуиджи Доннарумма не смог дотянуться до мяча, и счет стал 1:0.

Стоит отметить, что Фюллькруг забил 3-й гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов, а перед этим сезоном он был куплен за 13 млн евро у бременского ´Вердера´. В том матче от него было куда больше пользы, чем от многомиллионного нападающего французов Килиана Мбаппе, малоэффективного в Дортмунде.

Еще до перерыва у хозяев был шанс увеличить счет, но мяч со штрафного отразил итальянский голкипер парижан, лучший игрок команды гостей в первом тайме.

Во втором тайме ´ПСЖ´ атаковал очень активно и казалось, что счет они сравняют обязательно. На 48-й минуте парижане нанесли первый удар в створ ворот. Несколько секунд спустя проснулся Мбаппе, точно ударил по воротам, но мяч попал в штангу, а после отскока, во второй раз в штангу попал парижанин Ашраф Хакими. Через несколько минут счет мог сравнять Фабиан Руис, но промахнулся с небольшого расстояния.

Несмотря на потерю темпа, именно парижане задавали темп матча во втором тайме. Однако их ´звезды´ не смогли пробить защиту и вратаря немцев. Матч закончился минимальной победой хозяев под ликование местных болельщиков. ´Боруссия´ - непредсказуемая команда в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Она может противостоять теоретически лучшим командам, но победного аванса в матче 7 мая в Париже может оказаться недостаточно.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников