Gmail отмечает 20-летие и вводит новые правила безопасности.

иcтoчник: www.kv.by

Почтовой службе Google Gmail 1 апреля исполняется 20 лет. Наряду с празднованием этой важной вехи Google также инициирует новые меры безопасности, которые принесут пользу пользователям Gmail во всем мире.

В 2024 году, возможно, самая большая проблема, с которой столкнутся пользователи Google, - это количество нежелательных сообщений, которые приходят к ним. Поэтому кажется вполне уместным, что Google должен решить эту проблему. Именно здесь вступают в силу новые правила безопасности для массовых отправителей электронных писем на личные учетные записи Gmail.

Google определяет массовых отправителей как тех, кто отправил ´около 5000 сообщений´ на учетные записи Gmail за любой 24-часовой период. Маркетологам электронной почты следует обратить пристальное внимание на это определение, поскольку их письма будут возвращены обратно к ним, если не будут соблюдены строгие новые требования к аутентификации.

Не в последнюю очередь потому, что однажды примененная классификация отправителей массовых рассылок остается постоянной. Достигните порога всего один раз, и навсегда станете массовым отправителем. Некоторые могут подумать, что они могут обойти новые правила, отправляя свои электронные письма с множества незаконных субдоменов, но Google это предусмотрел: все сообщения из одного и того же основного домена учитываются независимо от реализованных субдоменов.

Новые требования к аутентификации включают в себя использование аутентификации сообщений на основе домена, отчетности и соответствия, идентифицируемой почты DomainKeys и структуры политики отправителей для проверки того, что их сообщения приходят из заявленного источника. Хотя это не является гарантированным решением для предотвращения спама и вредоносного содержимого электронной почты, оно во многом помогает сделать почтовые ящики Gmail более безопасными.