Правда ли, что свой первый контракт Месси подписал на салфетке?

иcтoчник: aif.by

Салфетка, на которой аргентинский футболист Лионель Месси подписал свой первый ´контракт´ с испанской ´Барселоной´, будет выставлена на аукцион. Стартовая цена - 300 тыс. фунтов стерлингов (около $381 тыс.).

Салфетка была подписана 14 декабря 2000 года, Лионелю Месси тогда было всего 13 лет. В тот день спортивный директор клуба Карлес Решак во время обеда в теннисном клубе ´Помпея´ в Барселоне вместе с Орасио Гаджоли (посредник Месси, представлявший его интересы в подростковом возрасте) и Хосепом Мингеллой (советник, способствовавший приезду Месси из Южной Америки) получил эмоциональный телефонный звонок от отца Месси Хорхе. Тот угрожал немедленно увезти сына обратно в Аргентину, если не будет подписано соглашение о сотрудничестве. Решак сымпровизировал и взял первое, что попалось на глаза, - бумажную салфетку. На ней он торопливо набросал текст соглашения, которое навсегда изменило ход футбольной истории.

Соглашение, утвержденное на тот момент президентом клуба Жоаном Гаспаром, официально было подписано в тот же вечер, после чего будущая звезда спортивных арен Лионель Месси начал свое 20-летнее пребывание в ´Барселоне´.