Бельгийские футболисты одолели канадцев на чемпионате мира в Катаре.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Футболисты Бельгии добились победы над командой Канады с результатом 1:0 на чемпионате мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бронзовые призеры ЧМ-2018 сумели забить канадцам лишь один мяч - в конце первой половины игры отличился Миши Батшуайи - 1:0. Вице-чемпионы планеты футболисты сборной Хорватии в первой игре квартета F не смогли одолеть марокканцев - ничья 0:0.

В группе Е четырехкратные чемпионы мира футболисты Германии сенсационно уступили японцам со счетом 1:2, а сборная Испании не оставила шансов на успех команде Коста-Рики - 7:0.

Программа первого тура завершится 24 ноября. В квартете G пятикратные чемпионы планеты бразильцы сыграют с сербами, швейцарцы будут соперничать с камерунской командой. В группе H сборная Португалии встретится с футболистами Ганы, а уругвайцы сыграют со сборной Республики Корея.

Результаты матчей первого тура в остальных группах:

А - Эквадор - Катар - 2:0, Нидерланды - Сенегал - 2:0.

В - Англия - Иран - 6:2, Уэльс - США - 1:1.

С - Аргентина - Саудовская Аравия - 1:2, Польша - Мексика - 0:0.

D - Франция - Австралия - 4:1, Дания - Тунис - 0:0

Матчи групповой стадии мирового первенства завершатся 2 декабря, после чего в плей-офф выйдут по две лучшие команды из восьми квартетов. Встречи 1/8 финала пройдут 3-6 декабря, четвертьфиналы намечены на 9 и 10 декабря, полуфиналы запланированы на 13 и 14 декабря, матч за бронзу состоится 17 декабря. Решающий поединок за чемпионский титул пройдет 18 декабря на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 80 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.

В финале прошлого планетарного форума, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0.

Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу - Англия и Испания.