В Индии сожгли почти 2,5 тысячи рогов носорогов.

иcтoчник: www.belta.by

Фото ТАСС

Власти Индии в штате Ассам в честь Всемирного дня носорога сожгли крупнейший в мире запас рогов - 2479 штук, чтобы показать отсутствие лечебной ценности в рогах и бессмысленность убийства редких животных, сообщает.

Все рога, которые были преданы огню, изымались у браконьеров или спиливались с мертвых животных, которых нашли в заповедниках, с 1979 года. За это время власти накопили большой запас рогов. Некоторые из них не попали в костер: 50 останутся на хранении из-за незавершенных судебных разбирательств, еще 94 оставят для образовательных целей и выставок.

Отныне все изъятые у браконьеров рога носорога, а также рога умерших естественным путем или во время стихийных бедствий и несчастных случаев животных, будут сжигаться каждый год, а не храниться, как это было прежде.

В Ассаме проживает крупнейшая в мире популяция однорогих носорогов - около 2650 особей. Рога этих животных в азиатской медицине считаются полезными и обладающими лечебными свойствами. Это приводит к массовому убийству носорогов. Из-за охоты животные оказались на грани исчезновения, а стоимость килограмма порошка из рогов на черном рынке достигает $65 тыс.