иcтoчник: auto.tut.by

Вчера, 2 мая, в Курской области шестилетний малыш залез за руль ´жигулей´, автомобиль начал двигаться и наехал на маму ребенка. Женщина погибла. Подробности ДТП AUTO.TUT.BY рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В России ребенок сел за руль ´жигулей´ и насмерть сбил свою маму.

Фото: ´Районный вестник´, Щигры

ДТП произошло на Пасху, 2 мая, около 13.00, в городе Щигры Курской области России. Шестилетний мальчик воспользовался тем, что рядом не было взрослых, сел за руль старого ВАЗ 2107 и начал дергать за ключ в замке зажигания.

- Завести машину ребенок не смог, но ´жигули´ начали двигаться задним ходом. За машиной стояла мама ребенка, она пыталась задержать машину, но сделать это у нее не получилось, - рассказали в пресс-службе.

В результате машина наехала на женщину, а затем врезалась в стоящий Nissan Murano. Женщину зажало между двумя автомобилями, она получила травмы и была доставлена в больницу. Спасти ее не удалось. Ей было 28 лет.

- Сейчас выясняются обстоятельства дела, проводится проверка. Хочется попросить взрослых: чтобы не происходило таких страшных происшествий, будьте внимательны, следите за своими детьми, тем более что скоро наступят каникулы и времени у ребят будет больше, - отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.